• Advertisement

Comer atún reduce a la mitad riesgo de padecer artritis

  • Advertisement

Comer atún reduce a la mitad riesgo de padecer artritis

Postby BODY » Fri Aug 16, 2013 9:23 am

Comer atún reduce a la mitad riesgo de padecer artritis
Poderoso escudo contra este mal

Image
La artritis se caracteriza porque el sistema inmunológico ataca por error las articulaciones del cuerpo.

Aquí una razón más para darles una oportunidad a los llamados pescados azules, como el atún y el salmón. Según un reciente estudio, consumir una porción de esta carne al menos una vez por semana reduce a la mitad el riesgo de padecer artritis reumatoide.

Los investigadores creen que el omega 3 presente en estos pescados tiene un efecto antiinflamatorio protector en el sistema inmunológico de quienes lo consumen.

Para el estudio, publicado por la revista Annals of Rheumatic Diseases, los investigadores analizaron los regímenes alimenticios de 32,000 mujeres suecas, quienes llenaron dos cuestionarios, uno de ellos en la década de los 80 y otro diez años después.

Cabe recordar que la artritis reumatoide es una enfermedad crónica que se caracteriza porque el sistema inmunológico ataca por error las articulaciones del cuerpo, lo cual puede provocar dolor e incluso llegar a destruir los cartílagos y huesos. Este padecimiento es mucho más común en mujeres que en hombres, según afirma el porta del noticias de CNN.

Credito: Endi.com
^^Del dicho al hecho siempre hay un gran trecho^^

Cualquier duda o pregunta compártela en el Foro para el conocimiento de todos

Toda información suministrada es solo con propósito EDUCATIVO
User avatar
BODY
Site Admin
 
Status: Offline
Posts: 357
Joined: Sun Jul 07, 2013 10:30 pm
Location: World

Return to NATURAL

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

  • Advertisement
cron